Нормативная документация
Р 78.36.019-2012 Рекомендации по организации централизованной охраны при проведении операторами связи модернизации сетей передачи данных, в том числе с применением PON-технологий

Содержание

1. Определения и условные сокращения

2. Общие принципы организации сети централизованной охраны с использованием новейших информационных технологий

3. Выбор СПИ и вспомогательного оборудования для организации централизованной охраны на модернизированных АТС

3.1 Организация оптических сетей доступа

3.2 Технические критерии выбора СПИ

4. Основные мероприятия по организации централизованной охраны на модернизируемых АТС

4.1 Прохождение и преобразование сигналов (извещений) от устройства оконечного до ПЦН

4.2 Алгоритмы действий инженерно-технических работников вневедомственной охраны по организации централизованной охраны с использованием современных средств связи и технологий

4.3 Порядок выделения IP-адресов для технических средств охраны, расположенных на ПЦО и квартирах

4.4 Порядок и нормативная база взаимодействия с операторами связи

4.5 Основные монтажные и эксплуатационные затраты на оборудование для организации канала связи на ПЦО и на квартирах

Приложение А

Приложение Б

Приложение В

Приложение Г

Приложение Д

Приложение Е















4. ОСНОВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ ОХРАНЫ НА МОДЕРНИЗИРУЕМЫХ АТС

4.1 Прохождение и преобразование сигналов (извещений) от устройства оконечного до ПЦН

В основе архитектуры сети по технологии PON лежат построение и увязка трех основных участков.

Станционный участок - это активное оборудование OLT, WDM-мультиплексор и оптический кросс высокой плотности, смонтированные на узле электросвязи в помещении АТС.

Линейный участок, включающий в себя пассивные оптические разветвители и кабели, располагающиеся между станционным и абонентским оборудованием.

Абонентский участок представляет собой персональную абонентскую разводку одноволоконных линий от общих распределительных устройств до оптической розетки и активного оборудования ONT в квартире абонента или до группового сетевого узла ONU, смонтированного в офисе корпоративного клиента.

Оптимальным вариантом прохождения и преобразования сигнала является последовательность, в которой сигнал поступает с ONT на маршрутизатор оператора/интегратора, далее по протоколу TCP/IP попадает в сеть подразделения вневедомственной охраны и в зависимости от адреса назначения (IP-адреса), который прописывается в объектовом приборе, попадает на соответствующий АРМ ПЦО. При прохождении сигнала, с целью сохранить надежность охраны, обязательно требуется предусмотреть наличие резервного узла маршрутизации на основе BGP. Создание такого узла обеспечит резервирование основных путей преобразования сигнала и позволит гарантированно доставить сигнал от УО до ПЦО.

Также ядро сети, преобразовывающей сигналы передачи извещений, должно быть выполнено на технологии L3 VPN, что позволит подразделениям вневедомственной охраны сохранить постоянный контроль над сетью, даже в случае обслуживания такой сети сторонними организациями. Таким образом, все региональные подразделения вневедомственной охраны, имеющие сети связи должны привести их в соответствие со стандартом L3 VPN.

При использовании услуг интегратора для целей поддержки сети, необходимо включить в договор с интегратором условие еженедельного документирования состояния сети. В таком случае подразделение вневедомственной охраны будет полностью независимо от любого оператора связи или интегратора и сможет перейти к самостоятельному обслуживанию сети передачи извещений при наличии в штате достаточного количества специалистов нужной квалификации.

Рекомендуется при выборе способа прохождения сигналов не создавать единого цифрового ПЦО, так как это приведет к низкой отказоустойчивости и может обрушить всю сеть централизованной охраны.




Далее >>>



|   Главная   |   Законы   |   ГОСТ   |   РД   |   Требования   |   Пособия   |   Рекомендации   |   Перечни   |